Da haben wir den Salat, den kinoa-Rotkohl-Salat!
Das Lila-Laune-Kraut schmeckt uns nicht nur zur Gans, sondern auch zum heimischen kinoa!

Für 5 Portionen benötigt ihr:
100 g kinoa
200 ml Wasser
450 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
2 Äpfel
150 g Fetakäse
100 g ganze Haselnusskerne
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
● Wasser zum Kochen bringen, kinoa hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend ohne Hitzezufuhr 5 Minuten ausquellen lassen.
● Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und mit einer Reibe raspeln.
● Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden.
● Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Einen Apfel klein raspeln, den andere in dünne Spalten zum Garnieren schneiden.
● Feta in Würfel schneiden.
● Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
● Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Apfelraspeln vermengen, abschmecken und ein Dressing anrühren. Anschließend mit allen Zutaten vermengen.
● Salat anrichten und mit Apfelspalten garnieren.
Lasst es euch schmecken und bleibt gesund!