Heute haben wir richtiges kinoa-Soulfood für euch!
Ob vegetarisch oder mit Fleisch, dieser kinoa-Cheeseburgerauflauf ist nicht nur genial einfach, sondern auch einfach genial!

Für 5 Personen benötigt ihr:
150 g kinoa
300 ml Wasser
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
100 g Cheddar gerieben
3 Eier
150 g Frischkäse
150 g (Koch-) Sahne
3 EL Ketchup
Gewürzgurken
Tomaten
Für die vegetarische Variante, 300g kinoa und 600 ml Wasser nutzen und das Hackfleisch weglassen.
● kinoa in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend ohne Hitzezufuhr 10 Minuten ausquellen lassen.
● Blumenkohlröschen vom Strunk teilen. In einem Mixer zerkleinern, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.
● Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
● Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte vom Cheddar und das kinoa zugeben und gut vermischen. Alles in eine Auflaufform geben.
● Eier verquirlen und mit Frischkäse, Kochsahne und Ketchup mischen. Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben.
● Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
● Nach dem Backen mit gewürfelten Gewürzgurken und Tomaten garnieren.
Lasst es euch schmecken!