Kürbissuppe ist für uns mehr als nur ein leckeres Essen. Sie schmeckt nach kalten Tagen, nach Zuhause und nach Gemeinschaft. kinoa gibt der klassischen Kürbissuppe nochmal einen extra Protein-Kick, was in dieser Jahreszeit nur gut tut.

Für 4 Portionen benötigt ihr:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
130 g kinoa
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Salz & Pfeffer
100 ml Schlagsahne oder Kokosmilch
Petersilie
● Kürbis waschen, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Den Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken.
● Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.
● Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, kinoa hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
● Ca. 3/4 der Sahne oder Kokosmilch zufügen und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken.
● Kürbissuppe mit Rest Sahne und gehackter Petersilie anrichten und servieren.